Datenschutz-
vereinbarung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG, STAND JUNI 2018

Mit der nachfolgenden Datenschutzerklärung möchten wir Sie über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf unserer Webseite informieren. Diese Datenschutzerklärung gilt lediglich für die Nutzung unserer Webseite www.blooomawardbywarsteiner.com, nachfolgend „Webseite“ genannt. Sie gilt nicht mehr, sobald Sie andere Webseiten besuchen; hier gelten die Datenschutzregelungen des jeweiligen Webseitenbetreibers.


VERANTWORTLICHE STELLE
Verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten ist die
art.fair International GmbH
Alteburger Straße 36
50678 Köln
Deutschland
Tel.: +49 221 420 393 0
Fax: +49 221 420 393 29
contact@art-dus.de
www.art-dus.de
Geschäftsführer: Walter Gehlen und Andreas Lohaus


ZWECK DER DATENERHEBUNG
Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese selbst mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben. Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Webseite durch unsere IT-Systeme erfasst. Darunter fallen vor allem technische Daten (z.B. Datum und Dauer Ihres Seitenaufrufs, der von Ihnen verwendete Internetbrowser und Betriebssystem, die URL der abgerufenen Daten, die übertragene Datenmenge). Sobald Sie unsere Webseite betreten, übermitteln Sie diese Daten automatisch an uns.


NUTZUNG DER PERSONENBEZOGENEN DATEN
Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre Daten, um Ihnen die Nutzung unserer Webseite und der dort angebotenen Dienste zu gewährleisten. Manche Daten dienen zudem der Analyse Ihres Nutzerverhaltens.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Kontaktanfrage oder zur Erbringung der im Zuge der Teilnahmeanmeldung am Wettbewerb angebotenen Leistungen. Das gilt auch für Ihre E-Mail-Adresse, die wir vorbehaltlich einer weitergehenden Einwilligung Ihrerseits (siehe Newsletter) ausschließlich für die individuelle Kommunikation mit Ihnen nach Ihrer Kontaktanfrage bzw. Newsletter-Registrierung nutzen.

Unabhängig von den vorgenannten Zwecken werden personenbezogene Daten von uns ggf. auch zur Erfüllung der vom Gesetzgeber geschaffenen Aufbewahrungspflichten dauerhaft gespeichert, etwa aus steuerrechtlichen Gründen. Nach Erledigung des Zwecks, zu dem die Daten an uns übermittelt worden sind, werden diese Daten von uns zunächst gesperrt, bevor sie dann mit Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten automatisch gelöscht werden.

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weiter, es sei denn, wir sind hierzu durch eine gesetzliche oder behördliche Anordnung verpflichtet, oder die Weitergabe ist zur Erfüllung etwaiger Ihnen gegenüber bestehender Verpflichtungen erforderlich. Sofern es zu einer Übermittlung personenbezogener Daten kommt, erfolgt diese grundsätzlich nach den gesetzlichen Bestimmungen. Der Umfang der Übermittlung beschränkt sich auf das zur Zweckerreichung notwendige Minimum.

Im Rahmen des BLOOOM Award by Warsteiner (kurz BABW-Bewerbungsverfahrens sowie der Award-Verleihung werden unter allen Bewerbungen die ausgewählten Nominierten und später die Gewinner auf unserer Webseite namentlich genannt.


AUSKUNFTSRECHT:
Nach Art. 15 der DSGVO haben Sie jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft bezüglich der über Sie gespeicherten Informationen in Form einer schriftlichen oder elektronischen Zusammenfassung zu erhalten. Zudem haben Sie Anspruch auf die Berichtigung Ihrer Daten, sollten diese falsch sein, sowie Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Hierzu sowie für weitere Fragen bezüglich des Datenschutzes, senden Sie bitte eine E-Mail an privacy@blooom.de

LÖSCHUNG:
Grundsätzlich löschen wir Ihre Daten, sobald sie für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind, es sei denn, die vorübergehende Aufbewahrung ist weiterhin notwendig, da dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Sollte eine vertragliche oder gesetzliche Aufbewahrungsfrist Ihrer Anfrage auf Löschung entgegenstehen, können die Daten vorerst nicht gelöscht werden, sondern lediglich gesperrt werden.

BESCHWERDERECHT:
Des Weiteren steht Ihnen gemäß Art. 77 DSGVO ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Die Anschrift der für unser Unternehmen zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:
Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Nordrhein-Westfalen
Kavalleriestr. 2-4
40213 Düsseldorf
https://www.ldi.nrw.de/metanavi_Impressum/

WIDERRUFSRECHT:
Manche Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit einer ausdrücklichen Einwilligung Ihrerseits möglich. Diese Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten, auch wenn bereits erteilt, kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Dafür senden Sie eine E-Mail an privacy@blooom.de.

COOKIES UND WEBANALYSE-TOOLS:
Die Website wird von einem hierauf spezialisierten Computer („Server“) ausgeliefert, der automatisch bei jedem Aufruf der Website Informationen erhebt und in Protokolldateien („Logfiles“) speichert. Hierbei handelt es sich um folgende Informationen: Browsertyp und Browserversion („User-Agent“), verwendetes Betriebssystem, Adresse der zuvor besuchten Internetseite („Referrer-URL“), Adresse des Computers, mit dem Sie auf die Website zugreift („IP-Adresse“) sowie Uhrzeit des Abrufs der Website. Diese Informationen werden von Ihrem Browser übermittelt, sofern Sie Ihren Browser nicht so konfiguriert haben, dass die Übermittlung dieser Informationen unterdrückt wird. Die in den Logfiles gespeicherten Daten über die Zugriffe auf diese Website können von uns keinem bestimmten Besucher zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen durch art.fair erfolgt nicht. Ihre IP-Adresse wird nach Ablauf von drei Monaten automatisch gelöscht.

Diese Website verwendet sogennante Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die über den Server und Ihren Browser auf Ihrem Computer gespeichert werden. Sie dienen dazu, die Nutzung der Website für Sie einfacher zu gestalten. Bei den auf unserer Website verwendeten Cookies handelt es sich regelmäßig um lediglich für die Dauer Ihres jeweiligen Besuchs gültige Cookies („Session Cookies“), die automatisch mit dem Verlassen der Website wieder von Ihrem Computer gelöscht werden. Für Ihre Anmeldung als Teilnehmer beim BABW nutzen wir keine Cookies, sondern eine sog. „Session-ID“, die ebenfalls nach dem Verlassen der Website automatisch gelöscht wird. Die von der Website verwendeten Cookies enthalten keine Viren und richten auf Ihrem Computer keinen Schaden an. Personenbezogene Daten werden in den Cookies nicht gespeichert. Sie können die Verwendung von Cookies mit einer entsprechenden Einstellung in Ihrem Browser verhindern. Wir weisen aber darauf hin, dass bei einem Verbot von Cookies möglicherweise nicht alle der auf der Website angebotenen Funktionen genutzt werden können. Die von uns verwendeten Cookies haben eine Lebensdauer von drei Monaten und werden anschließend automatisch gelöscht.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

NEWSLETTER:
Wir nutzen die von Ihnen bereitgestellten Daten auch, um Sie über Neuigkeiten und Angebote des BABW zu informieren.

Um den BABW-Newsletter zu erhalten, benötigen Sie eine gültige E-Mail-Adresse. Durch das Double-Opt-In Verfahren wird geprüft, ob Sie tatsächlich der Inhaber der von Ihnen eingetragenen E-Mail-Adresse sind und als deren Inhaber den Empfang des Newsletters autorisieren. Weitere Daten erheben wir in diesem Zusammenhang nicht. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Nur wenn die Bestätigung der E-Mail-Adresse erfolgt, wird die Adresse aktiv in den Verteiler aufgenommen. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und Angebote.

Als Newsletter Software verwenden wir Newsletter2Go. Ihre Daten werden dabei an die Newsletter2Go GmbH übermittelt. Newsletter2Go ist es dabei untersagt, Ihre Daten zu verkaufen und für andere Zwecke, als für den Versand von Newslettern zu nutzen. Newsletter2Go ist ein deutscher, zertifizierter Anbieter, welcher nach den Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung und des Bundesdatenschutzgesetzes ausgewählt wurde.
Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.newsletter2go.de/informationen-newsletter-empfaenger/
Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Abmelden"-Link im Newsletter.

Die datenschutzrechtlichen Maßnahmen unterliegen stets technischen Erneuerungen aus diesem Grund bitten wir Sie, sich über unsere Datenschutzmaßnahmen in regelmäßigen Abständen durch Einsichtnahme in unsere Datenschutzerklärung zu informieren.


SOCIAL MEDIA

FACEBOOK:
Auf unserer Website werden sog. Social Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/ .

Beim Besuch unserer Webseite wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seite auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

TWITTER:
Auf dieser Website sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Twitter wird nicht von uns, sondern von der Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA, betrieben.

Durch das Benutzen der Funktionen von Twitter stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter her. Hierdurch wird die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, einschließlich Ihrer IP-Adresse an Twitter übermittelt und eine Verknüpfung zwischen Ihren Benutzerkonto bei Twitter und unserer Website hergestellt. Ob darüber hinaus weitere Informationen an Twitter übermittelt werden, dies ggf. schon beim Aufruf unserer Website, während Ihr bei Eurem persönlichen Benutzerkonto auf Twitter angemeldet seid, ist uns nicht bekannt.

Wir erhalten von den durch Twitter erhobenen und dorthin übermittelten Daten keine Kenntnis. Zweck und Umfang der Erhebung, Übermittlung, Speicherung und Nutzung der von Twitter erfassten Daten sowie Ihre Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Twitter unter https://twitter.com/de/privacy.

YOUTUBE:
Unsere Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Der Betreiber dieser Seiten sind nicht wir, sondern YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube Plugin ausgestatte Seite besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote sowie der Darstellung von Video-Beiträgen einiger BABW-Bewerber bzw. -Gewinner. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://policies.google.com/privacy?hl=de.

BLOOOM Award by WARSTEINER 2018

Bewerbt Euch noch bis zum 31. Juli 2018 in drei einfachen Schritten! Die Bewerbung ist kostenlos.

Newsletter

Nichts verpassen, alles wissen: Holt Euch unseren Newsletter.

Kontakt